幼保科簡介

蒞臨幼保科

想認識更多卓蘭高中幼保科,歡迎加入我們的IG: childjlsh

歷史沿革

民國41年建校

民國80年「省立苗中卓蘭分部」獨立,改為「省立卓蘭實驗高級中學」

民國81年設立「幼兒保育科」,每年級兩班

民國90年幼保科大樓「育幼樓」落成啟用

民國91年,增設綜合高中幼保學程,高職部幼保科調整為每年招收1班。

民國93年,停辦高職部,保留綜合高中幼保學程。

民國95年,綜合高中增設家政學程。

民國98年,恢復辦理高職部幼保科,一年級招收一班,綜合高中停辦幼保及家政學程。

民國101年,停辦綜合高中,高職部幼保科調整為每年級招收2班。

本科特色

一、為建立學生能力及自信,發展幼保科特色,特訂定「說演故事」為本科發展特色。

二、學生彼此的提攜照顧、同事間的協同教學、資源共享和師生間似家人般互動的氣氛,使整個幼保科有如溫暖的大家庭。科內學生更積極將愛化成行動,樂於擔任校內外志工服務他人;舉凡迎新、送舊等活動及教具、說故事、健身操、武林比賽,都留下師生攜手並進的快樂足跡。而我們也就在此付出中經歷生命的善與美,並期待在求知與傳愛中展現生命的真締。

培育目標

重視人文素養的培育並培育學生成為具有終身學習能力的幼保人是本科的主要目標。

我們可將目標大略分為六大類:技術能力、專業知識、職業道德、進路導向、人文素養、配合社會變遷及地區產業界互動、發展特色及其他。