111學年度跨國課程交流-大學USR計畫

ImgDesc
本校應用英語科與中原大學USR計畫合作,結合校本課程「英語演講實務」,訓練學生英語表達力與溝通力。去年因疫情原因,只能透過網路與中原大學進行線上課程。這學期,中原大學英語學程的Mio教授,特別率領25位來自越南、印尼、日本、韓國、哥倫比亞的國際學生,前來進行實體互動課程。

透過活動和交流,拉近國際學生與應英科同學的距離,也提供同學運用英文與外籍學生溝通的機會,更讓同學體認英文作為溝通工具的實用價值。

校長張智惟指出,卓蘭高中近年來積極與大學端對接,除中原大學之外,還有臺灣科技大學、海洋大學、真理大學、文藻外語學院、嶺東科技大學、弘光科技大學等大專院校,透過大學資源的挹注,提供同學更多元的課程與活動,豐富同學在卓蘭高中的學習與表現!
瀏覽數: