Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
轉知:關心自己的健康,少吃丙烯醯胺含量高的食物
作者 : 學務處 發佈日期 : 2015-04-29 09:07:04

◆依衛生福利部於公聽會提供資料顯示,有研究指出,丙烯醯胺會造成DNA、神經與生殖系統之損傷;世界衛生組織(WHO)國際癌症研究中心(IARC)將丙烯醯胺歸類為Group2A的物質,指該物質在有限的證據下可能會對人類具有致癌性。

◆丙烯醯胺廣泛存在於食品中,研究發現,包括麵包、炸馬鈴薯、咖啡、炸洋芋片、餅乾及其他熱加工食品等,皆含有高量丙烯醯胺,部份食品甚至超過1,000 微克/公斤(ppb)。

 

建議

1.均衡飲食以少油、少鹽、少糖為主。

2.多喝水,每天至少1500至2000c.c的白開水。

3.減少食用高含量丙烯醯胺之食品,並注意烹調方式,食品烹調應避免高溫油炸處理。

4.每天至少吃三份蔬菜,二份水果。

5.保持運動好習慣。

6.吃原態食物。

 

◆◆◆請點這邊[降低食品中丙烯醯胺含量加工參考手冊]◆◆◆

單位 :
瀏覽數  
將此文章推薦給親友