Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
103學年 第1學期 捐血活動
作者 : 學務處 發佈日期 : 2014-10-20 15:40:35
(1) 捐血日期:11月14日(星期五),班級請依排定時間至弘道館前捐血車處。
(2) 捐血條件:年齡滿(含)17歲以上,體重:男性滿50kg以上,女性滿45kg以上。
(3) 不要捐血:生理期、感冒及正在治療中、睡眠不足6小時、曾在72小時內拔牙、曾在5天內服用含Aspirin類藥物、大手術未滿1年,或1年內接受輸血者、B型肝炎、C型肝炎患者或帶原者
(4) 提醒您!捐血請攜帶具身份証字號及照片之証明文件如身份証、健保卡、駕照等
(5) 血紅素偏低怎麼辦?血紅素偏低,日常飲食可多攝取含鐵豐富及蛋白質豐富的食物,而維他命C可幫肋鐵質吸收。
★ 含鐵質豐富的食物:內臟、牛豬羊肉、蛋黃、魚貝類、深綠色蔬菜…等。
★ 含蛋白質豐富的食物:豆腐、牛乳、蛋、瘦肉、豆類…等。
★ 含維他命C豐富的食物:蘋果、葡萄、柑橘、蕃茄、蕃石榴…等
資料來源:新竹捐血中心

健康中心 敬啟
瀏覽數  
將此文章推薦給親友