Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
108-2 環境與兒少權利公約校園座談會
作者 : 應用外語科 發佈日期 : 2020-07-13 09:40:26
落實在地人文發展,實踐永續發展校園
由行政院環保署所推動之「環境與兒少權利公約校園座談會」,針對環境保護與兒少權益進行推廣與宣傳,全台僅有八所學校獲選,卓蘭高中是唯一一所高中職獲選進行座談的學校。
行政院環保署蔡國聖科長,帶領白子易教授(國立台中教育大學科學教育與應用學系教授)與郭靖晃教授(中國文化大學社會褔利學系暨研究所所長)蒞臨卓蘭高中進行座談。參與的班級,由近年致力推動參與國際環境活動的應英科二年級同學參與,與教授進行對談與交流。
白教授先就人與環境之間的關係,與同學分析環境對於兒童的影響,提醒同學除了對於在地化與本土環境的關注外,更要能夠將觸角伸展到世界各地,關注全球化的環境議題;郭教授指出根據聯合國「兒童權利公約」(CRC,Convention on the Rights of the Child),兒童係指18歲以下之個體,其基本之人權應予以尊重,不因其種族、膚色、性別、語言、宗教、政治或其他主張、國籍或社會背景、財產、出生或其他身分地位等而有任何區別。
校長張智惟表示,教育部近年來積極發展「永續校園」,是以「聯合國永續發展目標」(SDGs,Sustainable Development Goals)為規準,以期教學融入教育平等、氣候變遷、兩性平權等相關議題。卓蘭高中,科別多元,又處於山明水秀的卓蘭,以此為基礎,定能從環境議題出發,成為「永續發展校園」!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友