Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
桃園市立大園國際高級中學109學年度「海外攬才子女專班」招生資訊
作者 : 註冊組 發佈日期 : 2020-07-06 08:37:12
一、依據教育部國民及學前教育署109年6月30日臺教國署高字第1090075591B號函辦理。
二、本案係依「完善我國海外攬才政策就學配套實施計畫」規劃之策略,旨在營造外國專業人才子女教育環境,期透過本計畫就學配套吸引外國專業人才來臺及留臺,以達到讓外國專業人才根留臺灣之目的。
三、旨案簡章業經桃園市政府109年6月9日府教高字第1090139854號函同意核定,並經教育部109年6月20日臺教授國字第1090069194號函備查在案。
四、大園國際高中109學年度試辦海外攬才子女專班招生資訊如下:
(一)招收名額:10年級生,人數25人。
(二)招生對象:應符合下列條件之一:
1、符合「外國專業人才延攬及僱用法」第4條規定之外國專業人才(不含依補習及進修教育法立案之短期補習班之專任教師)、外國特定專業人才及外國高級專業人才之子女。
2、符合設於桃園立案企業聘僱之正式外籍專業人才之子女。
3、符合「境外優秀科學技術人才子女來臺就學辦法」對象之子女。
(三)簡章即日起開放下載(網址http://www.dysh.tyc.edu.tw/home?cid=4833),採現場報名與郵寄報名。
(四)報名日期:即日起至109年7月8日止。
(五)招生目標:旨在提供適合海外專業人才子女在臺就學環境,增加吸引海外人才來臺誘因,並創造有助於國際交流的就學環境。
(六)招生服務專線:03-3813001#225、216。
五、為吸引外籍人才安心來臺就業及居住,教育部已建置「教育部海外攬才子女資源平臺」(網址:https://www.ibst.org.tw/TW/home),提供相關就學資訊及服務,請協助公告周知。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友