Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
賀! 本校物理科教師 張永政 老師 參加「12年國教原住民族文化科學模組製作」教案獲 優等!
作者 : 教學組 發佈日期 : 2020-05-01 21:49:34

賀!本校物理科教師張永政老師 參加108學年度「12年國教原住民族文化科學模組製作」作品獲優等及獎勵金1500元與Giwas娃娃!

       本校積極提出計畫申請110學年度設立國中及高中原住民族實驗教育專班各1班。教師們亦能搭配規劃設計原住民族文化及科學相關選修課程與教學活動。未來期望使大安溪畔鄰近地區原住民學生於本校達到6年一貫學習,往下銜接國小原住民族文化課程,往上亦能扣緊大學端原住民族專班資源與獲取大學學位。

       根據109年2月苗栗縣戶政服務網和全國人口資料庫統計地圖-原住民人口數案民族別及性別之資料顯示,苗栗縣原住民族人口數達 11,416人,其中平地原住民4560人、山地原住民6856人,以泰雅族最多達6,292 人,賽夏族2360人次之,阿美族1451人居第三。苗栗縣轄下各區分佈中,以本校就近入學學習區所在,原住民人口數泰安鄉達 4,264人、大湖鄉171人、卓蘭鎮152人、及三義鄉121人。

       本校為上述鄉鎮中唯二且就學交通路程較近之高中(亦能提供住宿環境)。卓蘭鎮為重要聚落市場交易場域,有其社經脈絡與文化特性。在此環境和條件下,原住民族教育內容值得重視與維護發展。本校也考量原住民學子的多元特質與差異,及學生在學業成就和各項表現的落差大,期能透過設立原住民族實驗教育專班以提供不同的民族文化課程選擇,提供孩子多元適性發展的可能。 據此,國立卓蘭高中為原住民族教育盡一份心力!

新聞報導: 卓蘭高中保留傳統研發創新,擬定原住民族實驗教育計畫

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友