Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
108-2外籍教師教學觀摩
作者 : 應用外語科 發佈日期 : 2020-04-15 13:27:21
為增進外師教學品質,了解學生學習狀況,每學期都會進行外籍教師教學觀課,並在會後進行專業對話,共同追求成長,作為日後精進教學的依據。Tr. David來到卓中已經一個多學期,相較於同學上學期的生澀和害羞,學校發現同學們能夠更勇敢、更自然地以英文和外師溝通,此外,同學們經過辦公室時,也會自然地、主動地和外師打招呼,足見本校申請外師計畫所得到的成效和收益之豐厚,提供卓中同學們在英文學習上,更多的資源和環境。

本校自108學年度取得教育部國教署「引進外籍英文教師計畫」,透過公開招聘請到Tr. David擔任本校專任外籍教師,協同本校應英科聽講及專業科目教學,以及英文科英語會話課程,目標係提供同學全英文的學習環境,全面發展學生英文聽、說、讀、寫的能力,並能夠自然地、自信地以英文與外籍人士溝通。

校長張智惟表示,面對全球化的浪潮,英文除了是溝通的工具外,更已成為基本生活的能力。為服膺108課綱,充實學生學習歷程檔案,學校全力推動英文檢定,除了鼓勵同學參加TOEIC及GEPT檢定外,職業類科同學更以證照達人為目標,積極參與PVQC檢定,並在區域賽、全國賽取得亮眼的成績。109學年度,本校仍持續申辦「引進外籍英文教師計畫」,希望能夠營造英文使用的環境,提升學生英文學習的動機與成效。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友