Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
賀!恭喜108學年度本校第1位準大學生~~普三乙李雯惠同學以希望入學管道錄取國立臺灣大學哲學系~
作者 : 教學組 發佈日期 : 2019-12-31 13:06:58
卓蘭高中今年第一位大學生出爐,李雯惠同學成為台大新鮮人

今日12月31日中午,國立臺灣大學希望入學放榜,全國招收49位同學,本校高三李雯惠同學錄取國立臺灣大學哲學系,卓中師生喝采!

國立臺灣大學依教育部制定之「大學校院弱勢學生學習輔導補助計畫」,針對來自弱勢家庭的學生設立「臺大希望計畫」,期望能藉由高中學校校長及教師們近距離地觀察推薦適合的學生,提供入學的機會。李雯惠同學剛好符合「新移民子女」的條件,母親為越南籍,對於兒女教育非常的嚴格,李同學具有認真上進、服務人群的特質,且在獲得協助後有希望能夠順利完成學業,期於未來能回饋鄉里、發揮利他精神。

李雯惠同學,為人正直,從不畏生命中大大小小的挑戰,從家庭到課業,從同學相處到校外互動,從辛苦練習到為校爭光,雯惠已在壓力的澆灌之下不斷成長,在卓蘭高中就讀國中部開始,她的認真開朗已受到導師蔡淇欣老師的看重,直升本校高中部後,蔡老師還特別交代高中的老師們,別讓雯惠退步,雯惠在學習上說不上一帆風順,但她以全力以赴的精神去克服,始終保持校排前1%,她用自己的例子告訴卓蘭高中的所有人,就近入學是個很棒的選擇,或許會有很多不同的聲音與意見,但誰也替不了你去完成夢想,直升讓我與夢想的距離更加接近。

有這樣的成果,首先要感謝班導陳美麗老師,她對學生的付出真的沒話說,李同學常常中午來找她 ,她也花了很多時間指導他申請台灣大學!今天在辦公室看到陳美麗老師情緒很激動,眼眶幾乎紅了!而李同學克服成長的逆境,沒有自暴自棄,反而勇往直前,終於獲得台灣大學的肯定!努力向上的故事特別的讓人動容。

張智惟校長說:「我深信教育可以給學生一個翻身的機會,我們的熱情來自於成就她人,看孩子因為我們的付出而變得不一樣,這樣給我的成就感難以形容。當我在雯惠身上看到她獨一無二的特質,我盡可能地在推薦函中表現出來,得知她因學士班希望入學招生錄取台大,我比任何人都高興,因為雯惠能有今天的成果是自助天助,她面對人生橫逆考驗、不怨天尤人,始終樂觀積極走出自己的路。」張智惟說,他鼓勵雯惠將自己的經驗與眾人分享,也希望年輕學子面對困難,要勇敢面對,任何事情都有解決的方法。

感謝的話應該要給雯惠自己當面說,但要特別要感謝陳美麗導師與所有在這一段求學過程有協助過李雯惠的師長,因為有老師們的灌溉,讓她可以迎接下一段人生!

-
瀏覽數  
將此文章推薦給親友