Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
108-1職能發展講座:走出舒適圈Working Holiday
作者 : 應用外語科 發佈日期 : 2019-11-18 09:17:53
【應英科職能發展講座】走出舒適圈Working Holiday
11/15(五)應英科辦理職能發展講座,邀請陳慧瑄講師,年僅24歲的慧瑄,雖然才自大學畢業,卻已遊歷世界,並取得許多證照,從事自己喜愛的領隊工作,更在閒暇之餘擔任幼兒音樂老師,將自身的經驗與學識應用在實務和工作中!

18歲的年紀,本是意氣風發、勇敢追夢的青春歲月,但是當許多學生還在忙著打工、玩樂的學生生活時,慧瑄選擇了一條與其他同年齡不同的道路—海外志工。海外志工的短暫經驗,不僅僅拓展了她的視野,更讓她體認到世界的另一頭,有著一群孩子,關心的不是身上的衣物或是鞋子、3C用品或是線上遊戲,而是一餐的溫飽。這樣的衝擊,在語言上、文化上、和生活上,都對她產生了巨大的影響。主修休閒事業管理的慧瑄,很早就立下志向和目標要成為一位外語、領隊,因為目標明確,在大學就學期間就順利取得證照,並且開始累積帶團經驗。

從小對於語言的興趣,促使著慧瑄投身海外志工、打工度假、外語導遊領隊等活動和工作經驗,沒有留學經驗的她,憑藉著自學和努力,熟悉英文及韓文,並取得ACC美國獨木舟協會海洋獨木舟領隊、中華民國溯溪指導員等資格。

年僅24歲的慧瑄,就像是鄰家大姊姊一般,和應英科同學分享她的求學和生活經驗,高中階段就讀高職系統,並就讀科技大學的她,學業和成績表現,在傳統的台灣教育體制,或許不是最亮眼的,但是她在校期間積極參與各項競賽與活動,在大學期間設定自己的目標和方向,並且努力實踐!她期許應英科的同學們,能夠把握在校就學的時間,努力吸收知識、蓄積能量,並且設定目標,踏出舒適圈,勇敢追夢!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友