Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
108年大手牽小手--我國高中生與外籍生交流計畫:世界之窗
作者 : 應用外語科 發佈日期 : 2019-11-18 09:13:52
大手牽小手—世界之窗

「大手牽小手」計畫,目標是促進我國高中生與大專院校外籍生交流,透過活動與接觸,增進彼此文化、語言甚至是生活的體認和了解。

本校應英科與嶺東科技大學,已經透過此計畫交流數年,歷屆參與的外籍生,涵蓋韓國、越南、蒙古、馬來西亞等國家。今年,交流活動於運動會當天辦理「世界之窗」的活動,邀請三位來自馬來西亞檳城和怡保的外籍生,與卓中師生分享台灣與馬來西亞在飲食、生活和學習上的差異。

應英科自108學年度起,積極推動國際交流活動,提升學生跨國域、跨領域能力。身為應英科生力軍的Tr. David,獲知此項活動,也全程和應英科學生們一起與嶺東科大學生交流。適逢11/8學校運動會,106、107級應外科(應用英語科前身)畢業學長姐們,相約返校與師長和學弟妹們敘舊,並且一同參與今日活動,亦同時呼應今日「大手牽小手」的主題。

校長張智惟更在百忙之中與來訪的外籍師生交流,並期許應英科同學,身為地球村的一份子,面對全球化的浪潮,必須具備國際視野與胸襟,與來自不同國家和文化的學習和互動,立足台灣、放眼國際!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友