Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
108-1國際交流分享
作者 : 應用外語科 發佈日期 : 2019-10-08 15:44:01
應英科國際交流分享

「培養國際視野、厚植英語溝通能力」是本校應用英語課的核心目標,更具體展現在應英科的學生表現上。

今年暑假,應英科三位高三同學,體驗了一個不同以往的假期和經驗!詹惠如同學,榮獲「2019第九屆大學生計算機應用能力與專業英文暨產業核心技能素養海峽兩岸賽(台北站)」(以下稱PVQC) 冠軍、鄧博元同學,榮獲苗栗縣政府「澳視群英Bridge to Success展翅計畫」全額補助,前往澳洲交流近一個月、林禹涵同學,榮選「2019客家青年國際事務訪問團」,訪問紐、澳,進行一個月的文化交流。

三位同學,特別利用應英科集會活動,與應英科ㄧ二年級同學,以及本校對於國際交流有興趣的國中部同學,分享他們的寶貴經驗。惠如同學,高二參加PVQC校內賽榮獲選手資格,一路取得區域賽亞軍、全國賽季軍,更在交流邀請賽中榮獲冠軍殊榮,她分享了學習英文的方法和技巧,以及她一路參賽的心路歷程與經驗,更期許學弟妹能像她一樣,在高中時期就取得PVQC及TOEIC國際語言證照,而她也再接再厲,於今年(108學年度)再次參加PVQC校內賽,期許自己能夠再次代表學校出賽。

博元同學,今年獲選苗栗縣政府「澳視群英Bridge to Success展翅計畫」,前往澳洲新南威爾斯交流,進入澳洲高中學習,與當地師生進行交流,不僅親身參與澳洲課程與學科,更能與當地師生進行文化交流。值得一提的是,本校應英科自104學年度起,已經連續四年榮獲此項補助計畫!博元也以過來人的經驗,期許應英科學弟妹能夠繼續延續此項紀錄和傳統!

禹涵同學,今年獲選「2019客家青年國際事務訪問團」,前往澳洲、紐西蘭參訪一個月。通過甄選取得訪問團成員的禹涵,出發前,利用課餘時間接受集訓,針對語言、文化與儀態進行訓練,因為此行代表台灣出訪,肩負著外交小尖兵的責任!禹涵此行不僅把台灣文化帶出去,更伴隨著國際視野和經驗返國。

值得一提的是,這場分享會的主持和引言工作,是由應英科學生會會長詹雅如同學、副會長林紋萱同學擔任,兩位應英科二年級同學,表現可圈可點,充分掌握活動節奏和流程,頗具大將之風!

三位應英科同學的分享,以及兩位二年級同學的表現,看到了卓中學生在「英語力、表達力和影響力」的充分展現,從自身能力的培養進而推己及人,啟發他人,不僅肯定三位同學對於學弟妹的提攜和勉勵,更期許應英科所有的同學能秉持著「有為者亦若是」的精神,延續三位學長姐的優秀表現與傳統。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友