Your browser does not support JavaScript!
卓中! 讚!!
108學年度國際交流活動參與: ENO Climate Cycling Day
作者 : 應用外語科 發佈日期 : 2019-09-10 11:42:07
2019/9/8(日),應用英語科毛彬權主任,帶領應英科年級學生葉祈豫,林姿彤,宋衍勳,林靖達,鄭景鴻,呂智穎,前往台中參與一場名為:ENO Climate Cycling Day,為環境發聲的活動。

活動是由世界環境組織--芬蘭環境線上組織ENO (Environment Online)台灣區顧問Ronnie Antony(現任ENO印度執行長),以及星光國際教育集團邱丰裔副校長發起,目的是為了喚醒全球環保意識,減緩全球暖化問題,活動帶領中部地區同樣關注環保議題的學校,共同為環境保護盡一份心力。為推廣當天活動並喚起群眾對於環境的關注,ENO將捐助給世界最大的環保組織「世界自然基金會」(WWF),該機構將投注資金在扭轉地球自然環境惡化的行動上。

芬蘭環境線上組織(ENO)是一個全球學校網絡和可持續發展的網絡社群,於2000年在芬蘭成立。以環境保護為主題,串連世界各地學校及學生,舉辦以環境保護相關活動及會議。自成立以來,已有來自150餘個國家,超過10,000多所學校參與其中。

卓蘭高中也應Mr. Ronnie Antony的邀請,正式成為ENO的註冊學校之一,成為國際環保社群的一份子。

相關報導:https://udn.com/news/story/7324/4036214
瀏覽數  
將此文章推薦給親友